2007年 08月 15日
サラマンジェ ドゥ カジノ@アクアタウン納屋橋
ランチはプリフィクスコースのみで、前菜とメインを数種類から選べます。「有機の水菜とスモークーモンのカルパッチョ フランボワーズ風味」(写真左下)をチョイス。なんかタイトルだけでも美味しそうですね!(本当においしかった) 右下の写真は「菜の花と新たまねぎの焼きたてキッシュ」。こちらも美味しそうでした。
メインは、本日のお魚料理「真鯛のポワレとつぶ貝のグリエ ガラムマサラ風味」を選択。(写真左下) 見た目も美麗~。(うっとり) ガラムマサラ風味ということですが、カレー味というわけではなくて、ほんのり香るスパイスに、バジルソースやバルサミコの味でした。香ばしく焼かれた魚の下には、新鮮なお野菜がいっぱい。ヘルシーでおいしい(^^) もうひとつは「鶏もも肉のコンフィ 新じゃがいものロースト添え」(写真右下) ボリュームいっぱいみたいでした。
本日のデザートは、クグロフというケーキのアイスクリーム添え。フランスアルザス地方のお菓子で、マリーアントワネットの好物だったそうです。(あとで調べた)
さらにパンととドリンクも付いて、1575円!
こじんまりとしたおしゃれでかわいい店内。
わーん、また行きたい!