2011年 11月 13日
点心セット@福臨門酒家 - ミッドランドスクエア
あいにくのお天気で、絶景のはずの窓からの眺望は…真っ白だっ(T_T)
なんでなんで、よりによってこんな日に!(…誕生日だったんだもん)
前菜と一緒に出てきたのは、蒸し鶏につける葱のソース(美味♪)と、このあとのお料理にもお好みで使える、それぞれXO醤と豆板醤をベースにした辛味タレ。んー、前菜のクラゲからして美味しい~。
スープにぷりぷりの海老とニラの入ったワンタンが2つも。うむむ、最初から飛ばしてるな。熱々のもち米の揚げ餃子など、どんどん点心が運ばれてきますよ。(食べきれるかな?) ※写真の揚げ餃子と海老蒸し餃子は2人前
なぜか点心の中で一番愛してるのが、いとしの大根餅~(^^) 最初に出てきた辛味ダレがよくあう♪
蓮根の海老はさみ揚げ。(写真は2人前) なんとかダケ(?)って茸とタケノコの湯葉包み。
豚バラ肉の蒸し物もやわらかくて美味。米粉のクレープ包み蒸しは一人につき2個あって、ボリューミー。
そして最後は、本日のデザート。タピオカ入りココナツミルク&小さいドーナツ。デザートも上品なお味。
どれもこれも美味しくて、とってもとってもご馳走様~。(満腹)
(おまけ) 予約してホットペーパーのクーポンを持っていくと、お土産に焼き菓子がもらえます。小さいけど、これがまた美味しいの。