ブログトップ

実衣のしっぽ日記

黒糖レーズンパン

a0012575_18532696.jpgパン作りシリーズ第四弾。だって小麦粉まだいっぱいあるし。(←そんな言い訳ばっか)

レーズンを混ぜるときいじりすぎたのか、今回ふくらみ不足気味。とはいえ、おそらく北海道産キタノカオリのおかげで、もちもち食感のパンに。ちょっとベーグルみたいな感じというか。…そこまではいってないけど。初心者こそ、良い小麦粉を使っておくと失敗が少ないのかもね?

レーズンは、お気に入りのサルタナレーズン(富澤商店)を使用。
パンの表面に卵液のお化粧もしたので、なかなか美味しそうでしょ?

第一弾:ハムマヨ&シナモンロール 
第二弾:フォカッチャ&ハムマヨ&シナモンロール
第三弾:メロンパン
[PR]
by mie_tohno | 2009-02-15 18:55 | 日常のこと | Comments(0)