おうちでラクレット

札幌旅行記の連載中ですが、万博ネタをひとつ。

a0012575_19213089.jpg愛知万博のスイス館で話題になってる、ラクレット。お高いと評判なので、おうちで再現してみた。

1.デパートの北海道フェアでラクレットチーズを購入。(600円くらい/160g)
2.新じゃがをレンジでチン!
3.フライパンでブロッコリーを炒める。
4.ラクレットチーズを薄切りして、テフロン加工の卵焼器で弱火で焼く。
5.とろけてきたら、いもとブロッコリーにかけるだけ!
いかがでしょう?
…いやもちろん、スイス館の3千円のセットよりは、しょぼいだろうけど。
チーズ1/3も使ってないから、材料費はせいぜい300円てとこかなー(笑)
おいしかったから、いいんだもん♪
[PR]
by mie_tohno | 2005-04-12 19:25 | 愛知万博のこと | Comments(0)

グルメ(名古屋)・旅行・ゲーム・アニメ・映画などなど


by mie_tohno